ADORAÇÃO
Adoraria fazer de mim a tua estúpida mentira.
Adoraria te contrariar nos mínimos detalhes todos
Adoraria poder fazer de tudo pela tua imaginação
Adoraria invadir-te os sonhos pela porta de trás
Adoraria deixar um beijo em tua testa ou além
Adoraria fazer-te igual o que com as outras foi diferente
Adoraria que o meu passado estivesse virgem de candura
Adoraria receber-te num presente jamais oferecido
Adoraria ter-me opaco e perpetuar teu brilho
Adoraria dizer verdades que ninguém mais desconfia
Adoraria estar distante e voltar desfiando a saudade
Adoraria arco-íris ao colocar madrugada em devida aquarela
Adoraria pintar-me ruivo natural se o meu normal é estar mulato
Adoraria ver o teu retrato tal como todo mundo exibe
Adoraria não ter cara de plebeu e me parecer com os teus
Adoraria a correnteza pra provar da tua adrenalina
Adoraria crer no arco dos teus sonhos assim que os traça em paralelas
Adoraria ouvir os danos de quando o pesadelo pesa a tua noite inteira
Adoraria recolher-te em primavera quando aqui sempre faz inverno
Adoraria não fizesse verão: os meus olhos não vêem outros também não
Adoraria viver as palavras que me colocam nestas linhas
Adoraria inventar outro modo de escrever que não seja pura invenção
Adoraria o livre jeito de buscar a liberdade
Adoraria caso fosse liberdade
Adoraria nunca precisar imaginar como é o teu corpo
Adoraria feito rei vitorioso
Adoraria nem existisse corpo
Adoraria sorrir o teu sorriso preso ainda em meu rosto
Adoraria rabiscar teu ventre com o traço de Camões
Adoraria poetizar tuas coxas como quem fosse Pessoa
Adoraria encaixar-te ao quadril a assinatura de Leminski
Adoraria produzir a antologia das tuas primeiras catarses
Adoraria contar ao meu futuro a surpresa que me fizeste
Adoraria imaginar-me em teus platônicos desejos
Adoraria fosse a tua realidade.