Vida em Desejo

O desejo é uma via traiçoeira,

Mas é necessário trilhá-la por inteira:

Quão mais rápido se avance

Foge-nos mais ligeiro do alcance

E ao fim do caminho

O desejo , sozinho,

Prova ao pobre andarilho

Esgotado de ultrapassar empecilhos

Que vale mais persegui-lo e com isso sofrer

Do que ignorá-lo, e assim não viver...