O Bem e o Mal

De tudo passamos na vida
No dia a dia sem exceção,
Alegria e felicidade, dor e tristeza,
Adeus despedida e solidão
São as campeãs do coração…

Alegria é saber aceitar o humor
Mostrando o sorriso com brilho
Expulsando da caricatura a feiura,
Fazer sair as lágrimas
Do poço da emoção,
É correr e poder travar,
Gritar bem alto a liberdade…

Felicidade é o contentamento
É poder escutar sua voz no vento,
São os seus recados de amor,
É saber que você quer me amar
Desfrutar a natureza ao meu lado
E viver-mos juntos até a vida nos despachar…

A dor torna-se em tristeza
Acompanhados de mau humor…
São punhaladas de traições
Vendo o furo da ferida sem fechar
E rolar na cama sem solução encontrar,
É amar as escondidas sem liberdade e
Ficar sem pão na sopa do jantar,
Dor e tristeza é com certeza
O açoite do chicote nos marginais
Que se revoltam contra nós.

Esse é o trio parada dura,
Adeus despedida e solidão,
São recordações antecipadas
Que corrói o coração,
É não querer encarar o amanhã
Dormir e não sonhar para não recordar,
É separação e distância do olhar
Para quem fica e quem vai
Sem querer largar do ultimo abraço,
É ter que carregar o resumo dos dias
Pedra por pedra debulhando um terço,
São momentos difíceis de separação
Causando a incerteza de um dia voltar.