Fisiologia

Meu corpo chora.

Cascata incessante

Humores inconstantes

Dispersados como esmola.

Meus lábios sangram.

Corrente vermelho-vinho

Encobre sombras no caminho

Volatizadas em demora.

Meu coração sua.

Palpita perspirando

Pela rocha carregando

O Sísifo em que escora.

E minha alma?

Sente, somente:

A alegria presente

Ou tristezas latentes

Da vida

E do agora.