"Encontro das Águas"
Nas calmas águas de tantas nascentes,
Descendo às quedas seguindo vão,
Lavando seixos e rolando cascalhos,
Vão se encontrando pelos atalhos,
Aumentando sempre como procissão.
Longe se ouve a cachoeira a cantar,
Como se uma noiva estivesse no altar,
Com um lindo véu branco todo bordado
E um arco-íris, em seu total esplendor,
Fazendo o contraste em meio às espumas.
É mais uma mágia do encontro das águas,
Que de longe vão se avolumando...
Sem passaporte cruzam fronteiras...
E cantam, e dançam num mesmo bailado,
Formando linda e bela paisagem...
Quando chegam na Foz de Iguaçu,
Soltam seu grito de liberdade.
Autor: Wilson Rosa da Fonseca