conseguiste?

sou entre as palhas secas

um lívido veio de azeite

e os tijolos da minha classe,

não cede ás palavras;

sei que muito do que existe

é trama e armação, e que poder

é uma palavra inventada

olho minhas mãos, e nelas

enxergo soldados cansados;

é como se seus rostos tristes

respondesse a pergunta indefensável

- conseguiste?

o que antes eram verdades

tornaram murmúrio e relíquia.

e na imaginação, meu único

bem durável, flutuo em

busca de um bem: a liberdade;

me finjo lá fora, sob a força do sol

na irregularidade da relva

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 14/12/2013
Código do texto: T4611729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.