A SUBSTÂNCIA DA METÁFORA
O que será da metáfora
desprovida de sua referencialidade?
Nada, assim como nada, sou eu
sem o seu sorriso imanente
e sem o silêncio loquaz que se interpõe
no intervalo que há entre um e outro beijo...
... no hiato que se eterniza brevemente nesse silêncio
Metáfora não é ornamento textual na concretude das palavras
A metáfora é transcendência, palavras em orgasmo,
aspecto visível e corpóreo do riso das estrelas
a metáfora é um pássaro ébrio hesitando em voar
Com palavras descrevo a realidade
e com silêncios, redescrevo-a
quem discernirá a metáfora inscrita implicitamente no silêncio de meu mundo