Atalhos

Não sabe da missa metade,

Da metade não sabe um terço.

Cheia de meias verdades,

Verdade e meia não teço,

O endereço... Não é esse, Vê-se... Naturalmente pela cega fé.

Segundo as cartas de navegação,

A direção,

É contrária a maré.

Mas aceita,

Açoite, a seita... Que achaca.

Esquerda, direita,

Rejeita a reta estreita... Obedece só a placa,

A placa aplaca pacas... Não poucos.

Templos imponentes,

Em seus interiores gente,

Esvaindo-se em rebocos.

Mudos dizem amém,

Cem palavras. Sem palavras, no entanto,

Sem tento, tontos, tantos,

Tem.

Quem? Deus não disse disso nada daquilo,

Outrossim.

Abra a pupila pupilo,

Lance mão, do não, não, sim, sim.

Burla a bula,

Fabula... Atalhos.

Vão,

Sentido linhas das mãos... Baralho,

Falhos! Do cego amputa os dedos,

Pra que não decifre o enredo... Em braile.

Nem Paulo, nem Pedro,

Fiz a sapata no rochedo... Pra que não me abale.