A POESIA E A REALIDADE
(Sócrates Di Lima)

A poesia traz saudades,
Traz lembranças,
Mas não é a realidade,
Nem esperanças.

A poesia faz sonhos serenos,
Loucos e inalcansáveis,
Os versos são amenos,
Quase intocáveis....

A poesia não diz ao certo,
O que a razão pretende,
Faz o emotivo incerto,
Nem um querer atende.

A poesia e o poeta,
ägua para a sede,
Se falta a poesia, na certa,
O poeta se esvazia  e cede.

Quando o amor toma conta do poeta,
E o bem amado vai-se embora...
O esquecimento é uma longa reta,
Anda a passos lentos a milhares de horas.

Sempre algo vem a tona,
Uma saudade de um momento ilúcido,
E assim detona,
Qyualquer momento lúcido.

A poesia é assim,
Faz lembrar quem não se lembra da gente,
A poesia e o poeta dentro de mim....
Um átomo que se multiplica permanente.

E por tudo que não se compreende,
Dos versos em si que  o poeta se ressente,
A realidade diverge da poesia que repreende,
esconde na verdade, o que o poeta sente.

 



 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 11/12/2013
Código do texto: T4607348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.