DESPERTAR
DESPERTAR
O sol se derrama
no despertar da minha manhã:
despertar novo, fresco, suave como plumas,
despido de expectativas,
ausente de desejos,
afastado de ansiedades...
Puro despertar de coração leve,
Alma beata,
Sorriso manso...
Despertar de deliberações tranquilas,
passos seguros em caminho certo.
E a serenidade se anuncia
no coração vazio da sofreguidão,
descrente dos sonhos irrealizados,
livre dos pesadelos ameaçadores...
Deposto o fardo da dúvida,
arrancada a máscara ilusória
dos desejos vãos,
despida a fantasia do incoerente anseio,
Eis um novo dia, enfim:
Simples, imaculado,
igual, talvez, a mil manhãs passadas,
diferente, entanto, nessa alegria estreme,
da serenidade reconquistada,
da singeleza do olhar voltado
para o bom,
o verdadeiro,
o coerente,
o ponderável.