Porque
E porque vives em mim,
não posso dizer que me pertenço...
Se em todas as ondas do meu pensamento
tu navegas como pirata mouro
no teu navio que desemboca nos olhos...
E porque te vejo em todos os lugares,
em todos os mares,
em todos os luares,
não posso dizer que me cegaste,
mas que abriste para sempre
a cortina que encobria meus olhos...
E porque ouço tua voz me dizendo
aquilo que nunca me disseste
é que sei que não sou surda...
Mas, já não tenho certeza
de que não sou muda
porque tem um nó na garganta
que não se transforma em voz,
mesmo que seja um grito...