POR QUE O CÉU É AZUL?

A luz é formada por várias cores

e, ao entrar em contato com a

atmosfera, ela espalha-se devido

às partículas existentes no ar,

entretanto as ondas de cada cor

espalham-se de forma diferente,

dependendo do seu comprimento,

quanto mais curtas, mais dispersas

elas se tornam. O comprimento da

onda azul faz com que ela se espalhe

o suficiente para dar ao céu a cor

que vemos. Já no final da tarde, o

sol ilumina obliquamente, obrigando

os raios a fazer um caminho mais

longo para chegar à Terra, tal fato

dispersa quase totalmente a cor

azul e torna visível a vermelha, que

possui um comprimento maior, isso

nos dá o espetáculo do pôr-do-sol.

Viu, não é magia o céu possuir essa

tonalidade azul tão atraente, que

encanta no mundo tanta gente!