ENTREGAR O OURO AO BANDIDO

A expressão popular acima

refere-se a uma situação

em que revelamos algo sem

o desejar, assim como, às

vezes, um professor, sem o

desejar, dá a resposta de

alguma questão da prova,

isto significa que ele, então,

entregou o ouro ao bandido,

no caso, aos alunos; ela é

uma forma de linguagem bem

usada e divertida de se falar,

mas que nos fazem refletir,

quando a vamos decifrar!