Doce maduro
O tempo constrói
Ao mesmo instante
Que nossa natureza
Trafega no espaço
Entortando-nos
Como simples laço.
Cativamos pessoas
Condicionando o ser
A ultrapassar o destino,
Mas o que nos resta
Apesar de não parecer
Mais um simples menino.
Cativo na minha essência
A beleza natural
Que percorreu
Intensas épocas,
Entretanto me tornou
Este ornamento
Alocado no seu pensamento,
Não pelo próprio tempo
Que me conserva,
E sim pelo doce
Que transcende
Na minha madureza
Apurando a estética
Que me fez essa certeza.