ESCREVI NA AREIA
(Sócrates Di Lima)
Escrevi meu nome na areia,
E quando a maré chegou,
Como num cântico de Sereia,
O meu nome arrastou.
Apagou...
Nem sombra dele ficou,
Apenas um vazio ali restou,
De tão frágil grão em grão se desmanchou.
Escrevi meu nome em pedra sabão,
Que ficou prostrado ao relento,
Chuva e Sol fizeram arrastão,
E só ficou o pensamento.
Escrevi meu nome nas estrelas,
Com pincéis da minha imaginação,
Mas o céu escuro não deixou aparece-las,
E seu nome se perdeu na escuridão.
Ai então,
seu nome ao lado do meu,quero escrever,
para dentro do meu coração,
Ali então, permanecer.
Será então, com doce satisfação,
Que o seu nome tatuado com calma,
Será gravado com toda devoção,
Nas paredes do útero da minh'alma.
E nela quero escrever como em outdoor,
Em letras garrafais em meu painew,
Sublinharei com todo amor,
Meu nome e o seu, escritos no nosso céu.