EMBRIAGADO
(Sócrates Di Lima)
Bebo do amor,
Como quem se embriaga,
Na paz do senhor,
E na alegria se propaga.
Bebo do amor,
Como quem bebe a fantasia,
Como o perfuma da flor,
Que embriaga a poesia.
Embriagado estou,
Do amor capaz,
Em poesia vou...
Nas asas que me leva e traz.
Nas asas que me trouxe,
Nas asas que me levanta,
Como se tudo fosse,
O resumo da vida que me encanta.
Embriagado...
Envenenado,
Efeitiçado,
Abençoado....
O amor é assim,
Ilumina alma escura,
É gira-sol dentro de mim,
Tira-me da zona escura, é sana loucura.
E quando entra assim,
Como entra nas minhas entranhas,
O amor pela amada é sem fim,
Uma virtude que sempre me acompanha.
Ah! Que cambaleante,
Desse amor em taças de vinho incorpado,
Que me faz um intrépido amante,
E de amor sempre embriagado.