SOU-TE
(Sócrates Di lima)
Mulher...
Sou-te pássaro viajante,
Em céu aberto,
Livre e esvoaçante,
Liberto!!
Soute albatroz,
Condor,
Falcão,
Viajantes do amor...
Sou-te passado,
presente
E futuro,
Na cor amarela,
Girassol iluminado,
Um corpo ausente,
Mas presente,
Neste amor maduro.
Sou-te ponte,
Que nos liga ao amanhã,
E em nosso horizonte,
Manhãs com cheiro de maçã.
Sou-te a tempestade,
Mas, também sou-te mansidão,
Sou-te saudade,
Mas, também sou-te emoção.
Sou-te a razão,
Que as vezes toma o coração,
Mas que sempre em cominhão,
Faz te em mim mulher, doce inspiração.
Sou-te primavera,
Verão,
Outono,
E inverno,
Sou-te ramas de hera,
Buscando estrelas com a mão,
Distante do abandono,
Sou-te terno.
Eterno,
Na vastidão do amor,
Rio ladeira abaixo,
Buscando com ardor,
O mar que fica embaixo,
Do nosso cobertor.
Sou-te andorinha,
Macho passarinho,
Nunca te deixarei sozinha,
Nem longe do meu ninho.
Sou-te homem viril,
Louco e selvagem,
Menino de alma varonil,
Passageiro dessa viagem.
E por mais que eu esteja longe,
Deste corpo que está em mim,
Insano, intrépido romântico e monge,
Sou-te eternamente, simples assim.