Esplendorosa

De quantos fiapos de lua

a rosa faz seu vestido,

que de tão leve, flutua...

que é mais de luz que tecido.?

Às vezes parece nua

com tanto encanto despido.

De quantos fiapos de lua

a rosa faz seu vestido?

Que esplêndido trabalho

de poesia e luar...

De quantas gotas de orvalho

a rosa faz seu colar?

Em pérolas e retalhos

completa-se pelo ar.

Em cada conta de orvalho

um diamante estelar.

Que riso possui tal lume

de noturno resplendor?

Que frasco possui perfume

capaz de causar amor?

E sendo frágil fenece

em efêmera existência.

A rosa desaparece

mas permanece na essência...