Versos alinhavados...

Euna Britto de Oliveira

Como se fossem mãos,

Passei os olhos no ventre da mulher grávida

E enviei um vigoroso desejo de boas-vindas

Ao pequeno ser que vai chegar!...

Mais adiante,

Se um dia nos encontrarmos,

Ele vai sentir simpatia por mim

E ninguém vai saber explicar a afinidade,

Nem mesmo nós...

Sonhei com Lineu,

Um aviador que nunca vi,

Mas era amigo do meu irmão

E caiu com seu avião na Floresta Amazônica.

Sabei que ele existiu!...

Fazia viagens para o garimpo da Serra Pelada.

De vez em quando, viajavam juntos.

Convidara meu irmão pra voltar da Serra com ele,

Mas ainda não era a hora de ele ir embora...

Lineu foi só.

Seu corpo foi encontrado

Com os destroços do avião

Treze dias depois,

Na mata...

Meu sofrimento maior é o calado,

A lágrima bloqueada.

Quero molhar travesseiros,

Assim como molhei lençóis,

E não consigo.

Gente grande é isto – um desperdício...

Pontaporã

Percépolis

Própolis

Uma abelha vai à Pérsia

E me ensina onde é o Brasil...

A bandeira do Brasíl traz um dístico

Com a inscrição – Ordem e Progresso

Mais o Verde, o Azul e o Amarelo.

O amarelão mata as crianças.

Neste amarelo,

Quem pensa?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/04/2007
Código do texto: T456067