futuro mancebo

sob o sol e a chuva

no escuro da terra

santa germinou...

o verme do escuro sexo

aquele que nele,

o corpo canta ;

em rompante

estalado em belo lampejo

a sombra se enche de sol

e o tempo se faz realejo

e o povo sai da caverna;

com olhos de futuro

mancebo