Assassinato
Um segundo de vantagem
E matei a minha imagem
Refletida nesse espelho,
Que agora está vermelho.
Adiantei-me ao meu reflexo!
Tu dirás: mas que sem nexo...
Eu direi que me livrei
Do reflexo que ganhei:
Fiz que ia me jogar
Da janela para o mar,
No momento eu exitei
E pro espelho então olhei:
Meu reflexo não parou
Da janela se jogou
E no mar foi encontrar
O seu derradeiro lar.
Como é grande a liberdade
De olhar na claridade
O espelho e não ver nada
Dessa imagem que existia
Mas que foi assassinada.