Voltei
 
      Voltei, sei que voltei
     De há dois mil anos atrás.
     Voltei para limpar a casa.
     Jogar fora a vida que foi outrora.
     Não sei porque cargas d’água
     Enchi meu peito de mágoa.
     Não me desfiz de nada.
     E ainda ando a procurar um Simão
     Para me ajudar a recuperar a  escada,
     O corrimão  e o chão.
 
 
                                                          Lita Moniz