Café com poeira
Hoje tem café?
Tem, sim senhor!
Hoje tem poeira?
Tem, sim senhor!
E quem foi que te provocou?
Todo e qualquer opressor.
Pera quem anda na ladeira
No relento, na poeira
Mas que agora acordou
Tome o café
Mastigue o pão
Que o diabo não amassou
Viva toda alegria
Música boa, poesia
Que o mercado não comprou
Viva ao bobo da corte
Que no poço dos jacarés
Na frieza das masmorras
Canta uma canção de amor