ANINHA-TE
(Sócrates Di Lima)

Aninha-te ao corpo meu,
Cola em mim....
Que eu grudo no corpo teu,
Assim...

Aninha-te, dessa maneira,
Como aninha o vento,
Na cordilheira,
Nos vales e canions do pensamento.

Aninha-te como parte de mim,
Como uma costela da alma minha,
Como a lua em lago  perdido no sem fim,
Mesmo longe, em meu pensamento, aninha...

Como a manhã no arrebol,
A tarde nos braços da noite em linha,
Como manto no calor do Sol,
Teu corpo e o meu, aninha.

Não sei o ontem,
Talvez nem saiba do hoje e nem do agora,
O amanhã que me rasga vozes que não mentem,
E gritam, dentro de mim, tirando-me de dentro pra fora...

Aninha-te como o corpo longe das sombras,
Das luzes da lua que o corpo cobre,
Nas ruas e calçadas os reflexos  das sombras,
Como corpo ligados que se aninham e se encobre.

Aninha-te em mim,
Em dois corpos sob um ededon,
Ligados entre si se fazendo um,
Aninhados, ah! como isso é bom!


 

aninhar

 

- (ANINHA)
 
verbo transitivo
verbo transitivo

1. Pôr em ninho.

2. Agasalhar, abrigar.

verbo intransitivo
verbo intransitivo

3. Fazer o ninho.

verbo pronominal
verbo pronominal

4. Recolher-se em ninho.

5. Agasalhar-se; conchegar-se.


"aninha", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/aninha [consultado em 02-11-2013].




 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 01/11/2013
Reeditado em 02/11/2013
Código do texto: T4552499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.