Luz que leciona
Um encontro
Sem convite,
Na maré da vida
Seguindo em marolas
Ao encontro do verso.
Achei estranho
Sem rejeitar amizade,
Construo meu cálice
Para sentir o teor
Da liberdade
Ou do amor.
Cedi meu espaço
Para levitar
Solto em sua luz,
Na ventania livre
Do seu abraço.
Sinto o enfado
Que o dia
Fadigou sem piedade,
A essência
Que te tornas
Berço e pulmão,
Dessa terra amazônica,
Que sempre
Conserva e apaixona,
Nessa estranha vereda
Que você leciona.