O HOMEM NO TEMPO
Desde os primeiros homens
Já surgiu a ideia do progresso
E mesmo sem melhores condições
Prevaleciam suas ações.
No início tudo era artesanal
Não existiam as indústrias
Mas com pedras e paus
O primitivo também atingia o ideal.
O tempo foi se passando
E o progresso foi chegando
E de época em época
O homem reage com pressa.
O homem é ser racional
Que pensa, deseja e ama
Ele estuda e aprende
E seus interesses ele defende.
O homem é sagaz e dócil
Tudo depende do momento
Da vivencia no lugar
E pelos objetivos vive a lutar.
O homem de hoje
Já conhece o verdadeiro progresso
Que sempre mais evolui
Ele procura o que é bom e se inclui...
Autor: Antonio Cícero da Silva(Águia)