O MUNDO E EU

Enquanto saio para dançar

o mundo sai para morrer,

enquanto eu bebo pra alegrar

muitos bebem para não chorar,

outros bebem para não viver.

Enquanto eu gasto dinheiro,

tem quem não pode comprar,

enquanto eu sonho o dia inteiro

muitos saltam de um outeiro

por não ter o que gastar.

Enquanto amo eu a minha mulher,

o mundo vive afundado em dor,

enquanto tenho nela bem me quer,

outros nem mesmo sequer

tem quem lhes dê o seu amor.

Enquanto filosofo, a humanidade,

chora de fome, chora de revolta,

enquanto a minha necessidade

eu satisfaço na intimidade,

o mundo publicamente se solta.

Enquanto me falta uma ideia

o mundo sente falta de tudo,

enquanto olho para a lua cheia

vejo que a humanidade me odeia

porque jamais eu pude ficar mudo.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 25/10/2013
Reeditado em 25/10/2013
Código do texto: T4542226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.