O PINTOR
PINTOU O SOL DE AZUL REI
E A LUA VERDE PISTACHE,
AS ESTRELAS PONTOS BRANCOS,
NUN CEU TRISTE COR DE CHUMBO,
COMO UM CEU DWE TEMPESTADE.
A RELVA PINTOU DE ROXO,
O ARVOREDO COR DE SANGUE,
AS ONDAS DO MAR PINTOU-AS
DE UM ROSA QUASE MAGENTA;
NA AREIA ILUMINADA,
PINTOU SEU ROSTO BANHADO
DE LÁGRIMAS PURPURINAS.
E TODOS A QUEM MOSTRAVA
SUA OBRA ESTAPAFÚRDIA.
PERGUNTAVAM COM SUPRESA,
(ALGUNS EM TOM DE CENSURA)
COMO PUDERA MUDAR
AS CORES DA NATUREZA,
NESSE QUADRO PÓS-MODERNO,
SÓ POR LHE DAR NA VENETA?
E ELE APONTAVA O ROSTO
RISCADO DO PRANTO TRISTE,
EXPLICANDO QUE CHORAVA,
APENAS PORQUE FALTAVAM
TINTAS NA SUA PALHETA.