Sem Razão
       Ninguém tem razão.
      Ninguém porque a todos falta
      Caridade no coração.
 
      Humanitarismo, o que é isso?
      Que senso de humanidade pode ter
      Quem a si mesmo não pode valer?
 
      Ai! Vou pôr mais uma tranca nesta porta.
      Que importa o mundo.
      Que importa!
 
      O mundo das três verdades:
     a que se serve  à mesa  posta.
     A que corre nos subterrâneos das intenções à mostra.
 
    E a verdade abafada  pela  insanidade ditada pela maldade.
    Ai a verdade!
    Ninguém gosta dela, é insuportável.
 
   É o que se vê no fim da viagem.
   Quando lhe tiramos a roupagem.
   Quando a fazemos desfilar na rua nua e crua.
 
   É assustador.
   É se ver rodeado de vermes a nos comer
   Por dentro e por fora a toda a hora.
 
   É precisar tomar pílulas para os  matar.
   E outras para apagar a lousa.
   Para não nos deixar ver o que andamos a fazer.
 
   Para nos roubar as forças que podiam a situação reverter.
  Palhaços vestidos de ilusão.
  Sem coragem para tirar a maquiagem.
 
                                                           Lita Moniz

 
Lita Moniz
Enviado por Lita Moniz em 24/10/2013
Reeditado em 24/10/2013
Código do texto: T4539841
Classificação de conteúdo: seguro