O canto do soldado

Em que canto cabe um soldado?

E que canto um soldado canta?

Será num canto solitário?

Ou será um canto que espanta?

Soldado, qual é a cor do teu canto?

Será que é um canto de amor?

Um canto de paz sobre a terra?

Ou será um canto de horror?

Em que canto o soldado se esconde?

Em que canto seu canto se encerra?

Num canto de pó e de lama?

Ou num canto de glória e de guerra?

Soldado, em que canto enterraste teu medo?

E em que canto jaz teu penar?

Talvez num canto de dor na trincheira?

Quem sabe num canto perdido no ar...

Tarcio M Machado
Enviado por Tarcio M Machado em 23/10/2013
Código do texto: T4538159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.