ROMANCE
QUANDO SÃO CLARAS AS MANHÃS E O SOL BRILHANTE
ENXUGA O ORVALHO TÊNUE DOS GRAMADOS,
QUANDO A BRISA SUSSURRA NO ARVOREDO,
NUM CONVITE A UM PASSEIO SEM DESTINO,
É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO...
QUANDO O TEMPO TRANSCORRE TREPIDANTE,
E A AZÁFAMA DO DIA A DIA ESTÚGA-ME O CANSAÇO,
QUANDO ESTÁS PERTO E NEM SEQUER TE VEJO,
APESAR DO DESEJO DE BUSCAR-TE,
É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO...
QUANDO TE AUSENTAS, A SAUDADE RONDA.
E A TRISTEZA COMPRIME A ALMA ARREBATADA
ARREFECENDO A ALEGRIA QUE A TUA PRESENÇA, INCENDEIA,
E O CÉU EMPALIDECE NUM OCASO TRISTONHO,
É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO
QUANDO A CHUVA FUSTIGA, O VENTO SOPRA,
O RAIO FERE E A NATUREZA GEME.
QUANDO O CORAÇÃO ESTREMECE COM OS RECEIOS DO AMOR,
É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO...
QUANDO A INSPIRAÇÃO ABRE AS PORTAS,
E A PENA TRAÇA AS FRASES DO POEMA,
QUANDO O IMPOSSÍVEL SE ALCANÇA,
CAVALGANDO O CORCEL DA FANTASIA,
É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO...
QUANDO A ILUSÃO SE APAGA,
E A SOLIDÃO SE INSINUA,
TRAZENDO E DESESPERO A ACOMPANHAR-LHE OS PASSOS,
QUANDO A JUVENTUDE SE ESVAI E A VIDA MALTRATA,
E O CORAÇÃO SUCUMBE AO PESO DESSA DOR,
É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO