Águas Salgadas
             Águas salgadas
            Rios de Lágrimas
            ao longo das eras
           correm para o mar.
           És dor concentrada.
          Os teus sais são
          restos de ais,
         a nós iguais.
         Sois brandura, calmaria.
         Sois brisa a espalhar alegria.
         Sois sopro divino, ares da nova
         era,  querendo transmutar a face
         da Terra.
         Assim como em nós, mortais,
        Há em vós vulcões descomunais.
       Prestes a explodir e tudo à vossa
       volta destruir.
      A calma eterna,
      A paz sem fim
     Só será verdade
    Quando for inteira,
    não pela metade.
                                             Lita Moniz