tanto na água como no óleo
Se duma flagelação
Tu foi gerado, se não
Saiu do gozo amoroso,
Mas do desprezo de duas almas;
E da natureza viva e aguda
Se fez outro, um homem
Social, na plenitude da lei.
Armado de pão e coragem
Homem feito, hoje
Nesse presente inefável
Recomposto da própria morte
Deixa-te claro que tu existe
Tanto na água quanto no óleo