a limpeza da roupa suja
as lavadeiras trabalham
duro, indiferente é o dia
que lhes guardam
e sob
o céu azul e limpo se
confortam em suas lutas
e não pensa no sentido,
na razão do abismo, dos
percalços embutidos no
olhar do rio e no galope
do gado
na platibanda
da fome ou na gratidão do vento
vive e não faz disso
um festival nem comício
apenas cumpre durante
a estada do sol
a limpeza da roupa suja