INGÊNUO E PURO
(Sócrates Di Lima)
Ingênua e pura,
É a alma minha,
Ela é sem frescura,
Em qualquer outra se aninha.
Assim eu prefiro,
Em quase tudo me esmero,
Ingênuo e puro, me atiro,
Em tudo que eu quero.
Sou amante da vida, inciso,
Amo muito além da conta,
Confio, muito mais do que preciso,
Minha alma está sempre pronta.
Não desisto fácil de nada,
Mas, também não tolero o inconveniente,
Minha vida é uma estrada,
Só faço o que me é conveniente.
Se estou bem com algo,
Sigo em frente,
Não me importo com possivel estrago,
Que possa existir no inconsequente.
Ingênuo e puro,
Como em tudo se deve ser,
Por traz do obscuro,
Tudo pode acontecer.
Se o meu coração escolhe alguém,
Ainda, que escolhido,
Acredito como ninguém,
Pois a crença do desconhecido.
Respeito a quem por certo me respeita,
E se não me respeita também não me anula,
E se alguma ação contra mim é feita,
Entrego a Deus e " pico a mula" .
E alguém anda " mangando d' Eu",
Em nada me afeta...
Levo a vida que Deus me deu,
E mesmo assim, sigo na ingenuidade de achar que sou poeta.
E eu sou feliz assim,
Do jeitinho que estou,
Nada e nem ninguém muda em mim,
O que eu não queira e nem quem sou.
Dos amores que eu tive na vida,
Todos os vivi com intensidade,
É por isso que minha alma é pura e atrevida,
E assim, deles sempre terei saudade.
Gosto da coisa louca,
Mas também gosto da serenidade,
Toda loucura para mim é pouca...
Vivo sempre em loucura, pureza e ingenuidade.
...É assim que sou,
Simples assim.