O corpo do homem...

O corpo do homem é

feito de duas porções:

uma, animal, carne apenas;

outra, intelecto e compaixão.

Uma, bicho, meio selvagem;

outra, doce, meio poeta;

uma, sente, até chora;

outra, bate, até mata.

O corpo do homem,

feito de duas porções:

uma, meiga, meio mãe;

outra, fera, tão indomável.

O corpo do homem,

feito de duas porções,

onde os desiguais

se juntam, compõem-se,

dando forma ao todo.

E na face se mostra

apenas o lado homem...

nas ações, o ser inteiro.

O corpo do homem,

feito de duas porções

diferentes demais,

encantadoras além.

O milagre se deu,

quando Deus fez,

duas porções distintas

comporem um só corpo.

E somente Ele mesmo

para entender tão bem

estas duas metades

de uma parte Dele.

Ivan Luís Corrêa da Silva