SONHOS
Eleva-se em prece ao alto... Após um dia de emoções puras...
Ainda a mente excitada... Não mente o corpo exausto...
Despede-se adrenalina, entra melatonina as escuras.
Cerram-se as pálpebras com olhos abertos...
Espera as trevas de um sono chegar...
Silêncio! Apaguem as luzes dos olhos despertos...
Para o corpo então relaxar...
Suprarrenal antes no comando passa o bastão a pineal...
O que era claro por fora... Agora escuro por dentro...
Temperatura e cheiro... Som e luz... Tudo ideal...
Corpo da mente relaxar... Mente do corpo num sonho adentro...
Corpo extático... Estirado a cama... Daquela mente...
Liberta para sonhar... O tempo não mais encontrar...
Porque nestas horas o tempo, é um sonho a se revelar...
Serotonina precursora do prazer...
Faz melatonina ao sono promover...
A mente se distancia de um corpo que aparenta perecer...
Sonho bom ou mau... Comum ou original...
Revelador ou não revelado... O corpo dá o sinal.
Corpo carnal subjugado... Corpo mental mergulhado...
Nos mistérios do sono “REM”...
É de lá que nascem os sonhos mais intensos e profundos...
“Insights”! Problemas a resolver. Premonições também.
Lembranças em intuições... Ligações entre dois mundos.
Após o voo desta mente, acima das nuvens da matéria...
Aos primeiros raios do Sol...
Vai saindo a Pineal. Aplausos à melanina! À luz matutina...
No palco a suprarrenal essencial, dando o roteiro ao Cortisol.
Assim segue a vida... Corpo ao final do dia...
Aguarda a última luz vespertina...