O Preconceito Racial

Olha lá aquele negão.

Olhando para dentro do bancão.

Deve estar pensando em roubar.

Ou em assassinar e matar?

Mas como isso?

Como está pensando nisso?

Não se deve julgar pela cor.

Nem pela aparência.

Nem pelo cheiro.

Ou pelo o que você vê.

Mas se julga pelo coração.

Pela pureza e amor.

Não julgue.

"Ame o próximo como a ti mesmo".

Não olhe a cor.

E sim o amor.

O poema é um gênero textual com característica predominantemente narrativa.

Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação, sob orientação do Prof. Esp. Flávio dos Santos.

Segundo o dicionário "Soares Amora", poema é uma obra em verso com enredo.

FONTE

AMORA, Antônio Soares. "Minidicionário Soares Amora". 19.ed. - São Paulo: Saraiva, 2009.

BrunoXD
Enviado por BrunoXD em 28/09/2013
Reeditado em 02/06/2014
Código do texto: T4502085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.