Texto em homenagem a uma lagartixa morta e esquecido em um caderno por tres anos

esmagada no chão frio do banheiro

nao ha piedade a todos esse animais rastejantes

largada e esmagada,

nao houve preocupação alguma

em se organizar um funeral

nem ao menos de se retirar o corpo

essas coisas se repetem, de ano em ano

junho após junho

a vida eh um cemitério de ausências

e respirações interrompidas

mas se era pra ter sido eu que deveria ter morrido atras da porta

por que nao me esqueci lá e me contentei em morrer apenas uma vez?