REI SOL; LUA RAINHA
REI SOL; LUA RAINHA
Convoco minhas lembranças...
É tarde de verão,
é véspera de Ano-Bom.
Passeávamos pelas ruas,
brindávamos a liberdade
da vida nua na rua.
Aos pés d’alguma escadaria
sentamos e nos recostamos;
do seu olhar embriagador
faiscavam carícias incessantes;
mas, parece-me, por vezes, neles eu já prever a dor...
Juntos contando fatos
não e jamais os fados,
e a hora cerimoniosa
a tarde acompanhava ociosa.
O brilho do seu olhar,
a maciez da pele, soberbo rosto!
Boca encantadora a fabular histórias,
sigo o seu rastro, beleza feito astros:
Rei Sol; Lua Rainha;
negros cabelos emolduram o belo rosto,
na fronte uma tiara de ouro reluz ao sol poente...
Estranhamente, às vezes,
parece-me que a voz sussurra, palpita nela
a futura desdita...
... dois anos e tudo ganhou
um triste som
e
um grave tom...
Prof. Dr. Sílvio Medeiros
Campinas, é outono de 2007.