Vista da janela
Esther Ribeiro Gomes
Debruçada na janela,
vejo a vida, sei que é bela,
mas não me dará guarida,
se eu não me reinventar
e novos sonhos sonhar!
Tranco as portas da tristeza,
abro todas as janelas,
para entrar só a beleza
e sonhar que a vida é bela!
Vento passa de mansinho,
vai chegando na janela,
me faz um doce carinho,
diz que a vida é uma aquarela!
Sei que o vento tem razão,
se eu não buscar alegria,
vivendo minhas fantasias,
nos caminhos da emoção,
meus sonhos serão em vão!
‘Fica decretado que, a partir deste instante,
haverá girassóis em todas as janelas,
que os girassóis terão direito a abrir-se dentro da sombra
e que as janelas devem permanecer, o dia inteiro,
abertas para o verde onde cresce a esperança!’
(Thiago de Mello)