o homem que vem

Ele vem de encontro a mim

enquanto só eu movo

ele que não tem face nem destino

se aproxima mais de minha retina que de meu corpo

e me mostra um canto de chuva que o cotidiano ofuscou

O homem sem passado, em constante chegar

O Homem Qualquer Um,

tão sólido à distância, tão inexato na proximidade

O Homem Todos os Homens

que caminha sem caminhar

que parte sem ter de onde partir

que não chega a lugar nenhum

pois o movimento é ilusão do ser

resumido em um quadro estático em uma parede obscura

mas eu sei, em meu íntimo, que ele vem de encontro a mim

( e enquanto isso, num canto qualquer, poetas encontram suas almas na chuva que eu ignorei existir)