O GATO DA LUIZA
O GATO DA LUIZA-
Era uma vez um gato
Num caminho da montanha
Andava no seu recato
Em busca do rato da lenha!
Branquelo de pelo curto
Olhos verdes que só visto
Fitava certo, astuto
O galho verde de trovisco!
Estava so naquele local
Quando apareceu Luiza
Chamando o animal
Com aceno de camisa!
O indiferente tareco
Nada ripostou, não respondeu
A ficou como boneco
agachado, nem se moveu!
A moçoila ainda quis
Com o gato dialogar
Mas o felino, qual petiz
Nem ripostou com olhar!
Ensaiou um passinho
Sem da estrada saltar
Mas voltou de mansinho
Ao mesmo lugar se abrigar!
Luiza não resistiu
Em acariciar o bichano
Que nem mexeu, nem fugiu
Nem miou aquele fulano!
Muitos vimos na rua assim
Gatos e gatinhos que tais
E Luiza sorria p'ra mim
"Amor, gosto de animais"
Jose Domingos
2013.08.31