Solidão Solidária

A arte de se sentir só

Tem nuances ainda veladas:

Não basta faltar companhia

Se a alma conjunta é vazia

Em trilha que não leva a nada!

Faz parte do sentir-se só

A vida pluricoordenada:

Multidão apinhada e guerreira

Em batalhas sem eira nem beira

Em coletiva solidão fadada!

Ao menos sentindo-se só

A pessoa anda de mãos dadas:

Todos queremos ir além

Pesando nos ombros de alguém

Nossas frustrações passadas!

Mas e se, sentindo-se só,

Passemos a ver adiante na estrada?

Toda a solidão e desdém

Unindo-se, forte e bem,

Curando a vista cansada?

Talvez então percebamos

Um segredo da vida amada:

Com solidão onipresente

Cada um com a sua, diferente,

A traz como parceiras casadas!

E tudo o que reclamamos

Pode amenizar, de forma ousada:

Leitor, deves ser consciente

Que sua solidão, de repente,

Não é solitária: está sempre acompanhada!

;)