amar

tornar algo claro,

é desvelar

e na mesma medida,

desvelar-se;

acender a candeia

diante do mistério,

da dúvida, e no mais

profundo: na veia

do sono,

adentrar a caverna

a prédio abandonado

o abismo estranhado

desvelar é a retirada

do véu, da cortina, (a ilusão?)

é ver, não a si (no outro)

mas o outro, na sua

delicada existência;

desvelar é enxergar

(amar)