SEM EIRA NEM BEIRA

A expressão acima quer

dizer:"não ter onde cair

morto", ou ainda ela

pode significar "fazer

algo sem muito esforço."

Assim, ao dizermos :"Não

foi sem eira nem beira que

eu cheguei até aqui", quer

dizer que não foi à toa. O

nosso povo tem variadas

formas de se comunicar

e que dão o que falar! E,

outras vezes, não são

fáceis de se interpretar!