ESQUECER-TE, É SOLUÇÃO!
Ardor em pleno coração nascido,
Mágoas que moram num peito, gerada;
Furtivas lágrimas rolam, calada;
Rubor em brancas faces faz sentido:
Tu, que não cativas o mesmo amor,
Tu, que me fazias viver, sonhar...
Faz-se triste melodia em magoar,
Faz-se agora, pauta, em canto de dor.
Se do meu amor, faz troço, eu lamento;
Se já não sou, de ti enamorada;
Quisera inda habitar teu pensamento,
Pois, que no meu, inda fazes morada;
Mas, se se resume um só sofrimento;
Esquecer-te é solução: 'resta o nada'!
(Inspirado no poema de GREGÓRIO DE MATOS GUERRA - Aos afetos e lágrimas derramadas na ausência da dama a quem queria bem)