sangue voltado ao mar

cresce a vida aos borbotões

cindindo as pedras e os resvalos

trotando em violência

brava torre, como cavalos;

e o rio, antes cercado, pelas

ventas castigados

arrebenta os barrancos,

as rédeas (barrabases)

desce o tempo, desce os prismas

rompe a represa:

a eternidade,

e as veias palpitam, repuxa

grita, aperta, maduram

é o sangue

voltando ao mar

cresce a vida

aos borbotões

na membrana

das pedras e

dos cavalos

e o rio, antes

cercado, pelas

ventas castigados

desce o tempo,

desce os prismas

rompe a represa:

a eternidade, e

as veias palpitam

é sangue voltando

ao mar