"Filha"

Pensas... Que não vivo a vida,

Mesmo que ainda - represento?

Que insensível martirizo,

Que vivo de improviso - a existência?

Que de desumano me faço,

Que morto de cansaço - sempre caio?

Arranho a rima, sai a poesia,

Não sendo nem por um dia - um Poeta?

Que sendo eterno sonhador,

Não sei dar valor - ao prático da vida?

Se afirmo que a vida é festa,

Quando tudo atesta - só contrariedade?

Dizem ser eu um gigante,

Mas tropeço logo adiante - sou humano?

Lembra-te... Sonhar na vida,

Lutar... E ser feliz.

Mesmo se o mundo te diz,

Para que, se esta guerra

Nunca se encerra,

Abrindo mais feridas?

Ademar Lopes da Silva

Menção Honrosa/1987

(Do livro "AME")

As 25 melhores poesias do Concurso realizado

pelo DECET-Departamento de Cultura, Esportes

e Turismo da Prefeitura Municipal de Americana/SP.