DIZ-ME!!!
Diz-me; de que mal sou acometida?
Se desejo tua saúde,
Se anseio por tua felicidade,
Ouço-te em meu coração, amiúde;
Adoro tua simplicidade?
Diz-me; se esse mal tem cura?
Se há sintoma tão evidente,
Se há pois um real tratamento,
Que amenize essa dor aparente;
Sem me causar tanto sofrimento?
Diz-me; qual pecado cometo?
Se em mim, há apenas desejo,
Se em meu peito, tu fazes morada,
O teu mundo colorir, almejo
Ser de ti, eterna enamorada?
Dizem, ser esse mal, o amor!
Mas, como não sou doutora
Procuro saber de ti
Dá-me diagnose sedutora
E viverei sempre a sorrir!
Quero em teu peito fazer morada!
Vem! Desejo, desse mal, ser tratada.